由布まぶし 心 豊後牛まぶし | さすらいの海外旅行ブログ 

さすらいの海外旅行ブログ 

旅は良いものですね~
人を成長させてくれます。
これから旅行に行く方の参考になればと思い、書いています。
またこのプログを見て旅に行きたいと思ってくれたらありがたいです。

30分待ってようやく
店内へ
厨房では土鍋でご飯が炊かれていました。
由布まぶしの食べ方について
まずは先におかずが届きます。
土鍋ごはんが運ばれてきました。
焼かれた豊後牛がたくさんのっています。
かき混ぜで1杯目はそのまま食べます。
2杯目は柚子胡椒や薬味をのせて
3杯目は出汁をかけます。
土鍋に残ったお米に出汁をかけて、最後はおこげも一緒に頂きます。

ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。

ダウン

ダウン

 

下の3つのうちいずれかに読んだよ

のクリッククリッククリッククリックご協力よろしくおねがいします。

クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。


にほんブログ村

 
にほんブログ村

 
にほんブログ村