ホテルアオカ上五島でのランチ 五島豚のグリエ昼食は周囲に食べるお店もなく奥田政行シェフプロデュースのレストランへウェイターより、イエローマジックジュー酢のサービス。同じ色の食材は相性が合うという奥田政行シェフの理論。前菜はミックスサラダシャキシャキ感が良かったです。メインは五島豚のグリエウェイター曰く、五島豚でこれだけ厚みのある豚を提供しているのはここのレストランのみだと。デザートはマンゴのパルフェパルフェはパフェの語源。ここからパフェが生まれています。食後はコーヒーかあるけっ茶の選択で、あるけっ茶。「あるけっ茶」は、山形県庄内のレストラン「アルケッチァーノ」奥田政行シェフと静岡県島田市のカネ松製茶のコラボレートで誕生した有機栽培の美味しい発酵茶です。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。 下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村