やって来ました。
東京赤坂、ミシュラン3星に9年連続輝いた鮨さいとうの海外店
Taka by Sushi SAITOU
昼からとても贅沢です。
私は迷った挙げ句、HANAコース RM600
鮨ネタは数によって値段は異なるが、差はないとのこと。
ということで、前菜4品と鮨8貫、巻き1つ。
まずは烏賊の塩辛
イクラの先付け
毛蟹
穴子のキュウリ巻き
そして、寿司に入ります。
寿司職人は鈴木さん、鮨さいとうから来てるらしい。
まずは烏賊、塩と柚子がほんのりかかり、素材の味が口に広がります。
こはだ。
これも美味しい。
しかし、私一人しかいなく、ほぼ貸し切り状態。
カレイの昆布〆
こんな美味しい鮨は食べたことありません。
続く、、、。