お知らせ長い間更新してませんでしたが、instagramで復活しましたので、興味があれば是非見に来てください。Followしていただけると嬉しいです。https://www.instagram.com/tgourmetwine/
山本牛臓@麻布十番名古屋の人気店が東京に進出ということで、先月オープンしたばかりの山本牛臓へ。まずは、評判のレバ刺しもつ鍋と迷いましたが、サムギョプサル千葉の房総ポーク。専用のプレートで。脂は流れるので、思ったよりヘルシー。野菜で豚や薬味を巻いていただきます。牛すじ煮込みナムル盛り合わせ肉ばかりなので、箸休めに。冷麺〆に。あんまり焼肉は食べない方ですが、美味しくいただけました。次回こそは赤鍋で。
オステリア・ルスティカ・ドムス@白金台イル・グラッポロ・ダ・ミウラの近くにできた姉妹店。カウンター中心の細長い店内では、300円からの小皿料理からパスタまで、軽く食べたり、少量ずつ好きなものを食べたり、またはバーとしても使えるお店。今回いただいたのはこちら。フォカッチャの揚げ物温野菜プロシュートトリッパのトマト煮込み秋刀魚のマリネムール貝とあさりとズッキーニのパスタどれもワインのおつまみとしてgood!席が少ないせいもあり、ほぼ満席でした。2時までやっているそうだし、会社からも近いし、かなり使い勝手が良さそう。
まめぞん@恵比寿口コミで人気のイタリアン。‘マ・メゾン’とは私の家という意味。オーナーとソムリエはシェ松尾出身。ディナーは5500円と7500円のコースのみ。5500円のコースで。バーニャカウダ、前菜、パスタ2品、メイン、デザート、カフェの構成こちら印象に残ったパスタ。トリュフのタヤリン全般的に女性が好みそうな料理でした。女子会に使えそう。
DONNAFUGATA Kabir@SUOLO池尻のSuoloでいただきました私の好きなドンナフガータのワイン。こちらのワイナリーの中では甘めなワインです。ここのラベルが好きですが、ラベルに女性がのってないのも珍しい。