長い間更新してませんでしたが、instagramで復活しましたので、興味があれば是非見に来てください。
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名古屋の人気店が東京に進出ということで、先月オープンしたばかりの山本牛臓へ。

まずは、評判のレバ刺し
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もつ鍋と迷いましたが、
サムギョプサル
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千葉の房総ポーク。
専用のプレートで。脂は流れるので、思ったよりヘルシー。
野菜で豚や薬味を巻いていただきます。

牛すじ煮込み
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ナムル盛り合わせ
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肉ばかりなので、箸休めに。

冷麺
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〆に。

あんまり焼肉は食べない方ですが、美味しくいただけました。
次回こそは赤鍋で。
イル・グラッポロ・ダ・ミウラの近くにできた姉妹店。
カウンター中心の細長い店内では、300円からの小皿料理からパスタまで、軽く食べたり、少量ずつ好きなものを食べたり、またはバーとしても使えるお店。

今回いただいたのはこちら。

フォカッチャの揚げ物
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温野菜
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プロシュート
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トリッパのトマト煮込み
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秋刀魚のマリネ
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ムール貝とあさりとズッキーニのパスタ
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どれもワインのおつまみとしてgood!
席が少ないせいもあり、ほぼ満席でした。
2時までやっているそうだし、会社からも近いし、かなり使い勝手が良さそう。
口コミで人気のイタリアン。
‘マ・メゾン’とは私の家という意味。オーナーとソムリエはシェ松尾出身。

ディナーは5500円と7500円のコースのみ。
5500円のコースで。

バーニャカウダ、前菜、パスタ2品、メイン、デザート、カフェの構成

こちら印象に残ったパスタ。
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トリュフのタヤリン

全般的に女性が好みそうな料理でした。
女子会に使えそう。
池尻のSuoloでいただきました私の好きなドンナフガータのワイン。
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こちらのワイナリーの中では甘めなワインです。
ここのラベルが好きですが、ラベルに女性がのってないのも珍しい。