昨日の雨は今朝まで残っていたみたい。道路が濡れていました。
それでも晴れてきたので、スナップエンドウの撤収作業を。
一気にできて一気に終わる。
今年はいっぱい収穫できてまずまず良かったけれど、終わってしまうと寂しい限り。
秋に種まきした人参、今頃間引き。
ふさふさの葉っぱがおいしそうだったので、おうちランチに
人参と葉っぱと小エビのかき揚げを。
サクサク香ばしくそうめんのお供にぴったりで、とっても美味しかったです。
これに気をよくして夕飯は
人参の葉っぱの胡麻和えを。
だけど、これは失敗。
もっとやわらかくなるまで茹でたら良かったのか?!
硬くてとても食べられたもんじゃなかったわ。
ゴマダレがおいしく出来たので残念でした。
コークオンのドリンクチケットが当たり。
夏にはうれしいアクエリアス。
おいしくいただきましょう。
今夜はししゃもの南蛮漬け。
ししゃもはすぐに揚がるから簡単でよき。
暇だったから、昼からししゃもの南蛮漬け、ポテサラを作って夕飯は楽勝~。
明日は仕事になりそうなので、残った煮物やポテサラ、南蛮漬けが重宝します。