【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」レシピモニター参加中】
![簡単減塩料理レシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r200605a)
簡単減塩料理レシピ
休日ランチにはぱぱっと出来るパスタが登場する確率が多い我が家です。
今日作った
味付けが
〈しらすとオクラの和風パスタ〉2人前
パスタ 200グラム
しらす 60グラム
オクラ 5本
青しそ 3枚
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク薄切り ひとかけら分
唐辛子 1本
1.パスタを茹で始める。
2.オクラはヘタを鉛筆削り風に取り除き、青しそは太めの千切りする。
3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、輪切りした唐辛子を入れて加熱します。
5.茹で上がり時間1分前のパスタを4に加え、茹で汁とお塩ひかえめめんつゆを最後に加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
めんつゆのだしの旨みが全体に馴染んでうま〜😁
一人100グラムのパスタもペロリと完食しました。
高血圧の夫にも、お塩ひかえめめんつゆの味付けは大満足のようでした。
今度はかけつゆに使ってみよう。
簡単減塩料理レシピ