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今夜は
これがまぁ、とても美味しくて😁
味付けに使ったのは
ガツンと黒胡椒のスパイシーな味の向こうにニンニクやごまの風味、塩が入っているからこれだけで味付けできるねりスパイスです。
味付けに使うだけでなく、焼いた肉にそのままつけても良いし、マヨネーズに加えても良さそうな感じ。
今夜は味付けに使いました。
ひいか 10個
スナップエンドウ 25さや
ブロッコリー脇芽 少し
オリーブオイル 大さじ1
大蒜みじん切り ひとかけら分
ハウス 禁断の黒胡椒 大さじ1
1.フライパンにオイルと大蒜を入れ、火にかける。
2.スナップエンドウの筋をとり、温まった1のなかに。ブロッコリーの脇芽もとれたので一緒に加えました。
夫もやみつきになる味だねー!と一言。
炒飯の味付けに使っても美味しいと聞いたので、次はそれを試してみましょう。
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