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今日のおうちランチは、家庭菜園で収穫出来るなすを使った和風パスタ🍝


こちらの味付けに使ったのが


キッコーマンの旨み広がる「いつでも新鮮だししょうゆ」です。

「キッコーマン×レシピブログ」のコラボ広告企画でプレゼントしていただいた


2種類のだししょうゆのうちのひとつです。

厳選したかつお節・昆布・まぐろ節の上質なだしの風味が楽しめるだししょうゆは、化学調味料無添加。
だししょうゆとオリーブオイルの相性が良いので、ランチパスタに使ってみたというわけです。

〈なすとベーコンの和風パスタ〉2人前
パスタ 180グラム
なす 2本
ベーコン  100グラム
青しそ 5枚
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクチューブ  3センチ
輪切り唐辛子  適宜
いつでも新鮮だししょうゆ 大さじ2
粗挽き黒胡椒 適宜

1.熱湯を沸かし、分量外の塩を入れパスタを茹で始める。
2.なすを縦半分、1センチほどに切り、水につけアクを抜く。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れて火をつける。良い香りがしたら、なすを加え、しんなりしたところでベーコンの刻んだものを加え、蓋をして弱火で蒸し炒めする。


4.パスタの茹で時間の1分前に湯を切り、3に加え茹で汁おたま一杯加え


いつでも新鮮だししょうゆを加え混ぜ合わせる。
5.皿に盛り付け、千切りの青しそをトッピングしたら、粗挽き黒胡椒をかけて、出来上がり。



だししょうゆが、全体に染み渡り美味しいパスタができました。


さっぱり美味しいパスタ、だししょうゆだけで味付けしたけど完璧な味になりましたよ😋
なすはまだまだ収穫できます。また、作ろう!



だししょうゆ活用レシピ
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