【レシピブログの「かんたん&おいしい朝ごはん」レシピモニター参加中】
ゴールデンウィーク中の朝ごはんは、時間がある分、ちょっとボリューミー。
<千切りキャベツたっぷりのホットドッグ>2人前
ホットドッグ用パン 2個
ソーセージ 4本
キャベツ 2枚
ハウスつぶ入りマスタード 適宜
ケチャップ 適宜
マーガリン 適宜
1.ホットドッグ用のパンにマーガリンを塗る。
2.ソーセージは600Wのレンジで30秒ほどチンする。
3.キャベツは千切りにして水にはなし、ざるにあげて水気をしっかり切る。
4.1に千切りキャベツとソーセージをのせて、つぶ入りマスタードとケチャップをかけたら出来上がり。
「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいた「ハウスつぶ入りマスタード」は、
さわやかでマイルドな辛味が特徴です。
相性抜群のソーセージにかけて食べると食欲もアップ。
キャベツの千切りもたっぷり加えて、ボリュームもアップ。
簡単なのに美味しい朝ごはんになりました。