もうすぐ節分♪
節分に食べる恵方巻きは、毎年買ってすませてしまうことが多かったのですが、今年は自分で太巻き寿司を作ってみようと目論み中〜!
かんぴょうや干し椎茸などの乾物は、もどすのに時間がかかり煮含めるのも大変。
テーブルランドの
「味つけかんぴょう」は、厳選されたかんぴょうをふっくら柔らかく薄味で煮付けてあります。
こんなに柔らかく煮ることって難しいと思うわ。
だから、家にある食材と合わせて食べたい時にすぐに太巻き寿司を作ることが出来るんですよ。
切ってみたらば
美味しい太巻き寿司が完成しました
太巻き寿司が食べたい時に便利な「味つけかんぴょう」と「しいたけのうま煮」、ちらし寿司やそうめんの具材にしても重宝しそう。
おうちに常備してると便利ですね!
今年の節分には自前の恵方巻きで福を招いてみようかな
http://www.tableland.co.jp/tableland/gohan.html