【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
今年もボジョレーヌーボーが発売されましたね。
職場で太刀魚をもらったので、ワインと一緒に楽しめるカルパッチョを作りました。
「ハウス食品✖️レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してプレゼントしていただいたスパイスは
魚料理にさわやかな香りをプラスするGABANディル<ホール>と
<ディル香る太刀魚のカルパッチョ>4人分
太刀魚 300gくらい2本
玉ねぎ 1/2個
レタス 少々
黄色いパプリカ 少々
GABANディル<ホール> 一振り
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 一振り
ポン酢 大匙3
オリーブオイル 大匙3
1.太刀魚は3枚におろし水気をよくふき取る。
2.皿にレタスと玉ねぎの薄切りを敷いて、太刀魚を斜めに切ったものを並べる。
3.パプリカの細かく切ったものをトッピングする。
4.3の上に、ディルと香りソルトを振りかける。
ディルはこんな感じ
4種のペパーミックスは
こんな感じです。
5.上からポン酢とオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
ホールタイプのディルが、ちょっとおしゃれな感じです。
大好きな香りソルト4種のペパーミックスは、ブラック・ピンク・レッド・グリーンのペパー香る塩、ぺパーのスパイシーな風味と彩りが、魚の生臭みもサッと消してくれました。
ディルも香りソルトも、ポン酢やオリーブオイルとの相性もばっちりで、美味しいカルパッチョが出来ました😋