モラタメさんでタメしたミツカンの「八方だし」を使ってみました♪
「八方だし」は、八方いろいろな料理の味のベースとして使える本格料理だし。
・一流料理人も認める味わい
・余計なものに頼らない味づくり
・ミツカン独自のおいしさの探求
から生まれた、醤油・かつおだし・甘みを絶妙なバランスで合わせた、だしの香りとうまみが特徴です。
お浸しや炊き込みご飯、魚の煮つけなど和食のあれこれに大活躍間違いなしの八方だし、
今夜の山うどのきんぴらの味付けにも使ってみました。
胡麻油でさっと炒めた山うどに加えただけ。
これが、何ともおいしくて!!
素材のおいしさを引き立てる八方だし、すっかりお気に入り♪
2本タメしたうちの1本を、料理上手な友人に進呈したら、とっても喜ばれましたよ。
タメして良かった~~!