モラタメさんでタメしたミツカンの「八方だし」を使ってみました♪

 

image

 

「八方だし」は、八方いろいろな料理の味のベースとして使える本格料理だし。

 

・一流料理人も認める味わい

・余計なものに頼らない味づくり

・ミツカン独自のおいしさの探求

 

 

から生まれた、醤油・かつおだし・甘みを絶妙なバランスで合わせた、だしの香りとうまみが特徴です。

 

お浸しや炊き込みご飯、魚の煮つけなど和食のあれこれに大活躍間違いなしの八方だし、

 

image

 

今夜の山うどのきんぴらの味付けにも使ってみました。

 

胡麻油でさっと炒めた山うどに加えただけ。

 

image

 

これが、何ともおいしくて!!

 

素材のおいしさを引き立てる八方だし、すっかりお気に入り♪

 

2本タメしたうちの1本を、料理上手な友人に進呈したら、とっても喜ばれましたよ。

 

タメして良かった~~!