【白だし1本で簡単でおかず!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
小松菜大好き!
シャクシャクとした歯ごたえで、煮ても炒めても美味しくいただける野菜ですね。
今夜は大好きな小松菜と揚げで
<小松菜と揚げのさっと煮>を作りました。
<小松菜と揚げのさっと煮>2人前
小松菜 1把
揚げ 2枚
白だし 50cc
1.小松菜はよく洗い5センチほどにカットする。
2.フライパンに100ccほど湯を沸かし、揚げを入れて油抜きし、ざるに揚げたら好きな形にカットする。
3.フライパンに白だしと水100ccを加え、小松菜と揚げを加え蓋をして2分ほどくつくつ煮たら出来上がり。
いつも作る煮びたしよりもずっと簡単な作り方ですね。
味付けは白だしだけですが、しみじみおいしいさっと煮ができました。
白だし1本で簡単おかず!
ヤマキの白だし、おそるべし!