モラタメさんでモラった

 

image

 

創味食品の

創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g

 

これが、とっても便利|!

 

本格中華が簡単にできるペーストタイプの中華調味料「創味シャンタン」は、1961年に京都で生まれたそうです。

55年目の2015年に少量タイプの「創味シャンタンDX」を発売し、翌年「やわらかタイプ」、その翌年に「粉末タイプ」が発売され人気なのだそう。

 

私も

 

image

これ、愛用しています。

 

image

 

大好きな雲吞だって、とてもおいしくできちゃうし

 

 

image

 

ざく切りキャベツに卵をおとした巣ごもりキャベツだって、粉末タイプを味付けに使うと、とてもおいしくできちゃいます。

 

そうなんです。

中華以外にも創味シャンタンて使えるの!!

 

がっつり肉料理にだって

 

 

 

お手軽イタリアンの煮込み料理だって

 

 

和洋中、なんでもござれ!

 

これからも末永くよろしくお願いいたしますね。