モラタメさんでモラった
創味食品の
創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g
これが、とっても便利|!
本格中華が簡単にできるペーストタイプの中華調味料「創味シャンタン」は、1961年に京都で生まれたそうです。
55年目の2015年に少量タイプの「創味シャンタンDX」を発売し、翌年「やわらかタイプ」、その翌年に「粉末タイプ」が発売され人気なのだそう。
私も
これ、愛用しています。
大好きな雲吞だって、とてもおいしくできちゃうし
ざく切りキャベツに卵をおとした巣ごもりキャベツだって、粉末タイプを味付けに使うと、とてもおいしくできちゃいます。
そうなんです。
中華以外にも創味シャンタンて使えるの!!
がっつり肉料理にだって
お手軽イタリアンの煮込み料理だって
和洋中、なんでもござれ!
これからも末永くよろしくお願いいたしますね。