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ハウスのエスニックガーデンは、簡単にエスニック風の料理ができるスグレモノ。
<グリーンカレー味>
<ガパオ味>
<トムヤムクン味>
<レッドカレー味>
4種類の味がありますが、今日はその中のエスニックカレー2種類を使って
<エスニック風味の手羽先焼き>を作りました。
手羽先焼きは大好きでよく作りますが、普段はクレイジーソルトを使うことが多いです。
ペースト状のエスニックガーデンで作ったらおいしいかも!とさっそくトライ。
こちらのグリーンカレー味と
レッドカレー味の二つを使って食べ比べ♪
<エスニック風味の手羽先焼き>3人分
鶏手羽先 9本
エスニックガーデン グリーンカレー味 大匙2
エスニックガーデン レッドカレー味 大匙2
材料はたったこれだけです。
1.手羽先の両脇に火が通りやすくなるように、包丁で切れ目を入れる。
2.ビニール袋に手羽先を入れ、エスニックガーデンを入れる。
3.その後もみもみしたら、冷蔵庫で一晩寝かす。
4.魚焼きグリルで12分ほど焼いて出来上がり。
焼いている間中、キッチンの中はエスニックカレーの食欲をそそる香りが満ちて食欲がそそられます。
少し焼きが足りなかったので、追い焼きしました。結局15分くらい焼いたかな。
手前がレッドカレー、奥がグリーンカレーです。
出来上がりの絵はあまり変わりませんが、食べてみるとその違いが判ります。
レモングラスや青唐辛子などでさわやかな風味のグリーンカレー味。
レッドカレーはこぶみかんや赤唐辛子がきいて、グリーンカレーよりスパイシー。
どちらもココナツミルクの濃厚な味わいが感じられてあとひくおいしさで、皮までしゃぶりつくしました(笑)
下味に、クッキングペーストを使っただけの簡単調理でこの味が出るとは驚き
簡単にあのエスニック料理の味付けができ、いつものメニューが大変身。
是非お試しあれ~。