今日は久々に仕事でした。

午後からは忙しかったけれど、寒さはそれほどでもなく、5時過ぎに終了~!

 

「最近魚を食べてないな」と夫に言われ、職場でヒイカとそげを購入しました。

と、帰り際に太刀魚と新わかめをもらいました。

 

5キロのトロ箱にお魚詰めて帰宅。

6時前には退社したけど、帰宅してからが忙しかった。

 

2軒に太刀魚と新わかめをおすそ分けしてから、魚を捌きました。

 

そげは刺身と煮魚に。

太刀魚は刺身と塩焼き用と干物用と冷凍分と。

わかめも使わない分はさっと湯通しして干してみたけども。

 

ひ~、忙しかった。

仕事するよりも疲れたかも。

しかし嬉しい疲れですけどね。

なんやかんや夕ご飯は7時過ぎになってしまいました。

 

image

 

そげのお刺身。

 

image

 

太刀魚の刺身。

 

image

 

ヒイカの煮付けもおいしかったし、味噌汁も磯の香りいっぱいでおいしかった。

熱燗がすすみました~。

 

image

 

楽天で注文したドライフルーツが届きました。

送料無料にするために5袋一度にお取り寄せ。

何度も取り寄せていますが、今回初めてマンゴープリンのおまけつきでした。

 

明日は高校時代の友人二人と東京で豪華なランチをいただく予定。

楽しみです!