今日は久々に仕事でした。
午後からは忙しかったけれど、寒さはそれほどでもなく、5時過ぎに終了~!
「最近魚を食べてないな」と夫に言われ、職場でヒイカとそげを購入しました。
と、帰り際に太刀魚と新わかめをもらいました。
5キロのトロ箱にお魚詰めて帰宅。
6時前には退社したけど、帰宅してからが忙しかった。
2軒に太刀魚と新わかめをおすそ分けしてから、魚を捌きました。
そげは刺身と煮魚に。
太刀魚は刺身と塩焼き用と干物用と冷凍分と。
わかめも使わない分はさっと湯通しして干してみたけども。
ひ~、忙しかった。
仕事するよりも疲れたかも。
しかし嬉しい疲れですけどね。
なんやかんや夕ご飯は7時過ぎになってしまいました。
そげのお刺身。
太刀魚の刺身。
ヒイカの煮付けもおいしかったし、味噌汁も磯の香りいっぱいでおいしかった。
熱燗がすすみました~。
楽天で注文したドライフルーツが届きました。
送料無料にするために5袋一度にお取り寄せ。
何度も取り寄せていますが、今回初めてマンゴープリンのおまけつきでした。
明日は高校時代の友人二人と東京で豪華なランチをいただく予定。
楽しみです!