今夜のデザートは、マルハニチロの
「フルティシエちょっと贅沢いちご」でした。
実はこれ、第59回RSPinお台場でいただいたサンプルバッグに入っていたもの。
9月1日にマルハニチロから新発売されたちょっと贅沢なフルーツゼリーなんですよ。
名前のフルティシエは、フルーツ×パティシエの造語だそうで、
フルーツを熟知し、そのおいしさを最大に引き出した上質かつ洗練されたデザートを作り上げるプロの職人。
デザートのルーツはフルーツだと言われています。だから、フルーツを食べると誰もが笑顔になれるのね。
マルハニチロ食品は、「フルティシエ」を通して、フルーツの素晴らしさや新しい魅力をデザートというカタチにしたのです。
マルハニチロのブースには、みかんや桃、メロンやマンゴー、リンゴなどのフルティシエがそろい踏み。
ブースで試食もさせていただきました。
フルティシエちょっと贅沢りんごは、紅ふじという品種を使用♪
シャキシャキの歯触りと果汁入りのゼリーが絶妙でした。
実は、サンプルバッグにはりんごも入っていたのに・・・。
昼間、夫に食べられちゃった
とってもおいしかったそうですけどね。
さて、フルティシエ贅沢いちご。
フルーツゼリー好きですが、イチゴのゼリーは初めて。ワクワクしながら実食です。
いちごとフランボワーズの果汁でできたプルンプルンのゼリーの下の方には、
いちごの果肉がたっぷり。
いちごの粒つぶまでよくわかる!
食べてみると、まるでジャムのような味わいで、すんごくおいしい
205gとボリューミーなところもうれしいわ
オススメはヨーグルトと合わせて、とのことでしたが。
今度試してみよう!
フルティシエちょっと贅沢なゼリーは、おもてなしにもピッタリ。
お店で探してみてね。