稽古オフのため
久々にピザ作成の日にしました
小さいの4枚分
なんとなくネットで見かけた 豆腐で生地を作ってみよう
というのを実践
小麦粉2カップ(200グラム位)
豆腐 150グラム(小さいやつ1丁)
今回はベーキングパウダーで4グラム
オリーブオイル 大さじ1
固かったら水を入れたり様子を見ながらこねる
トマトソースに
バジル 冷凍エビ ピーマン コーン
トッピングは適当に塩を振ったりお好みで味付け
こっちは
しめじに醬油と砂糖で甘辛く下味を付け
ソーセージは前もって炒めておいて小さく切ったもの
ピーマンとバジル
味はもうトマトソースで決まってるのでw
失敗はしないのですが
生地はサクサクとしてちょっと焼きすぎてしまいましたが
美味しく4枚
昼食と夜食 一日ピザの日となりましたw
安福毅(やっきぃ)


