この前は牛肉なんて贅沢をしてしまったので
鶏むね肉を買ったんです
それを打ち上げの時にくすねた缶ビールに一晩漬けて
一口大にカットして フライパンで炒める
カットしめじ ニンニク を投入し
油がなじんだら カットトマトをほいっと投入
箱入りの安いやつを使いました
そして水を100㏄足しつつ
鶏がらスープで味を調え ぐつぐつ煮込み開始
途中で洗い物もせず簡単でしたわ
はぁ、、、超美味 身体あったまるし
大満足の一品となりました
鶏むね肉 2枚
ニンニク ひとふさ
しめじ カットしめじを一袋
カットトマト (ホールトマトでも何でもよいかと)400グラム? くらい
水 100cc
鶏がらだし 300㏄分
塩コショウ 少々

美味しすぎました
安福毅(やっきぃ)