この前は牛肉なんて贅沢をしてしまったので

鶏むね肉を買ったんです

それを打ち上げの時にくすねた缶ビールに一晩漬けて

一口大にカットして フライパンで炒める

カットしめじ ニンニク を投入し

油がなじんだら カットトマトをほいっと投入

箱入りの安いやつを使いました

 

そして水を100㏄足しつつ 

鶏がらスープで味を調え ぐつぐつ煮込み開始

途中で洗い物もせず簡単でしたわ

はぁ、、、超美味 身体あったまるし

大満足の一品となりました

 

鶏むね肉 2枚

ニンニク ひとふさ

しめじ カットしめじを一袋

カットトマト (ホールトマトでも何でもよいかと)400グラム? くらい

水 100cc

鶏がらだし 300㏄分

 

塩コショウ 少々

 


美味しすぎました

 

安福毅(やっきぃ)