泡立てて 砂糖混ぜて
焼いてみる
メレンゲクッキーと言うやつ
クッキーの詰め合わせとかに入っていて
口に入れるとシュワシュワ〜と
溶けるようにサクサクした感触
憧れていたのですが
どうにも作ったことがなくチャレンジ
粉砂糖を使えば真っ白に出来上がるらしいのですな
私 キビ砂糖を使ったので
きれいな焼き色となりました
結果は要改良!
砂糖を先に混ぜてしまったので
すこーししっとり感のある出来に
もっとサクサクに仕上げたかったんですよ
再チャレンジしたいものの
最近卵も値上がってるし
大事にしたいと思いまーす
あ
卵の黄身は納豆に入れて
濃厚にいただきました
ぺろり

安福毅(やっきぃ)