泡立てて 砂糖混ぜて

焼いてみる

メレンゲクッキーと言うやつ

クッキーの詰め合わせとかに入っていて

口に入れるとシュワシュワ〜と

溶けるようにサクサクした感触

憧れていたのですが

どうにも作ったことがなくチャレンジ


粉砂糖を使えば真っ白に出来上がるらしいのですな
私 キビ砂糖を使ったので
きれいな焼き色となりました

結果は要改良!
砂糖を先に混ぜてしまったので
すこーししっとり感のある出来に

もっとサクサクに仕上げたかったんですよ
再チャレンジしたいものの
最近卵も値上がってるし
大事にしたいと思いまーす

卵の黄身は納豆に入れて
濃厚にいただきました
ぺろり爆笑

安福毅(やっきぃ)