今日はアラーム前に目が覚めて

午前4時

もううっすらと日は登ってて

窓の外は薄明かり


二度寝するのももったいないなと

朝食に鯖を焼きました

いつもならそのまま えいやっと

フライパンにいれてしまうのですが

ネット情報によると

「塩をふって10分置いて

水分をきちんとペーパーで拭き取ってから

焼く」と書いてあったので

試してみたら


あれ? 今まで食べた美味しいときの

鯖の味に!


皮から長めによく焼いてパリッパリに!
付け合わせは油揚げの素焼きと大根おろし

美味しい朝食となりました
たぶん夜も鯖を食べますが
今回はフライパンをきちんと洗おうと思います。

Twitterに自炊の写真を載せていたら
「安福さんはお一人なんですか?」
と質問されました

あははは
それでも楽しくやってます爆笑
鯖だけにサバイバル
っていい逃げDASH!💨💨

ちなみにタイトルの Ca va bien
は「元気ですよ~」のフランス語でした