今日はアラーム前に目が覚めて
午前4時
もううっすらと日は登ってて
窓の外は薄明かり
二度寝するのももったいないなと
朝食に鯖を焼きました
いつもならそのまま えいやっと
フライパンにいれてしまうのですが
ネット情報によると
「塩をふって10分置いて
水分をきちんとペーパーで拭き取ってから
焼く」と書いてあったので
試してみたら
あれ? 今まで食べた美味しいときの
鯖の味に!
皮から長めによく焼いてパリッパリに!
付け合わせは油揚げの素焼きと大根おろし
美味しい朝食となりました
たぶん夜も鯖を食べますが
今回はフライパンをきちんと洗おうと思います。
Twitterに自炊の写真を載せていたら
「安福さんはお一人なんですか?」
と質問されました
あははは
それでも楽しくやってます

鯖だけにサバイバル
っていい逃げ
💨💨

ちなみにタイトルの Ca va bien
は「元気ですよ~」のフランス語でした