一人分のパンにしても

ちょっと少ないくらい
約100g(一合)の粉で試しながら
パンを作ってます
 
オーブンを使うと室内も暑くなってしまう
部屋の構造上仕方ないのですが(笑)
 
なので夏場はきっとオーブン使わないで
もっぱら炊飯器で作りそうです
(オーブンとエアコンを同時に使えない
電気の容量ですし口笛)
 
胡麻を入れて炊飯器で炊いたパン
ふっかふかに完成です
焼き色が下にしか付かないのですが
まぁ満足の結果
胡麻の香りがとてもよい!
 
自己パンを作り始めてから
パン作りのかたのブログなんかも
読んだりしてて

習いに行ってしまおうか?!

なんてこっそり考えてます

 

安田由紀江さんの天然酵母を使ったブログ

https://ameblo.jp/crescenntpan/