まーた、パンをこねてみる
もぅほぼパンのブログに
なってきちゃいましたけど

今日は冷蔵庫にあった
ソーセージとチーズを巻いて
惣菜パンにしてみました





材料(4個分)
強い小麦粉150g
人肌の牛乳110cc
甘いお砂糖小さじ2
ドライなイースト小さじ1/2
混ざってる塩胡椒小さじ1/2
オリーブなオイル大さじ1
ソーセージ 4本
チーズ適量
ほぼ適当ですが
例によって 粉混ぜてこねて
一次発酵までは一緒
一次発酵終わったら
生地を20cm位の円形に伸ばし
十字に4分割してほどよい三角形に
で 三角形のすそのから
ソーセージとチーズを巻いて
今日はオーブン使ってみました
200℃で余熱20分
個人的にはもう少し焼いてもよかったかなと
三角形を薄く大きめにつくって
ちゃんとくるくる巻いてあげたほうがいいですね
反省点と満足感
手間がかかっても
積み重ねて楽しんでおります