前回のレシピからちょっと改良
ホットケーキの粉 100g
牛乳       50cc
卵        2個
バナナ      1本
砂糖       小さじ3

卵を黄身と白身に分けて
黄身に牛乳と 砂糖小さじ1
を混ぜてから 粉投入

バナナを一口大に切り
砂糖小さじ1 をふりかけ
今回はレンジで 500w1分30秒
(様子見ながら しなっとすればOK)
今回は形が残る程度
ピューレ状にして混ぜるのもいいかも

白身に砂糖小さじ1を入れ
泡立ててメレンゲに
角がたつまでしっかり目にすると
ふわふわに仕上がるらしいす

メレンゲの1/3位を黄身の方に混ぜ
混ぜたものを メレンゲの方へ戻し
軽くふんわり混ぜる

でクッキングシートを敷いた炊飯器に
バナナを適当に置いて
合わせたホットケーキミックスを投入

で炊飯

今回はしっかりホイップしたので
さらにふわふわのしっとりに

熱々も美味しいし
冷めてもシフォンケーキみたいで
美味しく食べられました

つい目分量になりがちな私です

あぁ本業のブログは
いつになったら書けるのか。。。