先日煮込みハンバーグを作りました
レシピはクックパッドを参考に
(圧力鍋使用)
一人前(二食分)
材料(タネ)
ひき肉・・・・・300g
豆腐・・・・・・半分
玉ねぎ・・・・・中玉半分
卵・・・・・・・一個
スナック菓子・・5枚
(つなぎがわりにポテトチップやコーンチップ)
塩胡椒・・・・・少々
油・・・・・・・少々
七味・・・・・・少々
煮込みハンバーグのタレ・・市販のもの
ピーマン・・できたハンバーグ×1個
玉ねぎ(みじんぎり) を
大さじ1の油で軽く炒めて
タネにダイブッ
今回はチリ味のコーンチップ使用
でもおすすめしないっす
塩味とかのシンプルなやつがいいかも
細かく砕いて一緒に混ぜちゃいます
最初に4分ほど炒めて
ピーマン投げ込んで
タレを注ぎ込んだら 加圧開始
待つこと20分
煮汁をコトコト煮詰めていきます
完成!
混ぜたり手間がかかるわりには
味は普通。。。
角煮の時みたいに楽して奇跡
ではなかったですが
まぁ経験値にはなったかなと。