前にも挑戦しましたが

炊飯器での豚の角煮 にリベンジ

(ただ豚のバラ肉が安かったので。。。)

大根と豚の煮物 ってかんじですかね

 

雑な材料紹介

豚バラ肉 ブロック 400グラム

大根 1/3本

エリンギ 1本

生姜 一片

ネギ 適量

(今回は市販の角煮のたれを使用

水はそれに合わせて 今回は400㏄)

 

はい いきますよ~

 


1炊飯器の底に大根を薄切りにしてぶちこむ

 


2エリンギを一口サイズに切ってぶちこむ

 



3豚肉の表面を軽く塩コショウして 両面あぶる

 


4あぶった肉を一口大に切って 

しょうがの薄切りとともに炊飯器にぶちこむ

 


5たれと水を入れて

落し蓋変わりに 大根の薄切りでふたをする

 


6ねぎを入れ 炊飯一回目はこんな感じ

でもまだ脂がぐじぐじしてホロッといきません


 

7 炊飯を3回くらい炊飯を繰り返すとこんな感じに

 

 

まぁ はっきり言って 今回のは自己満足です

炊飯器スイッチ押し直すのも面倒ですし

これが上手くできてもその間ご飯炊けませんから!


でも

でも 美味しかったのです

あぁ 私 贅沢ものです