前にも挑戦しましたが
炊飯器での豚の角煮 にリベンジ
(ただ豚のバラ肉が安かったので。。。)
大根と豚の煮物 ってかんじですかね
雑な材料紹介
豚バラ肉 ブロック 400グラム
大根 1/3本
エリンギ 1本
生姜 一片
ネギ 適量
(今回は市販の角煮のたれを使用
水はそれに合わせて 今回は400㏄)
はい いきますよ~

1炊飯器の底に大根を薄切りにしてぶちこむ

2エリンギを一口サイズに切ってぶちこむ

3豚肉の表面を軽く塩コショウして 両面あぶる

4あぶった肉を一口大に切って
しょうがの薄切りとともに炊飯器にぶちこむ

5たれと水を入れて
落し蓋変わりに 大根の薄切りでふたをする

6ねぎを入れ 炊飯一回目はこんな感じ
でもまだ脂がぐじぐじしてホロッといきません

7 炊飯を3回くらい炊飯を繰り返すとこんな感じに
まぁ はっきり言って 今回のは自己満足です
炊飯器スイッチ押し直すのも面倒ですし
これが上手くできてもその間ご飯炊けませんから!
でも
でも 美味しかったのです
あぁ 私 贅沢ものです