無水パスタにチャレンジしてみました

 

動画も写真も撮ってないけど

結果は大成功!!

いつもの通り フライパン一個でできます

 

雑に材料紹介

1.4ミリのパスタ (6~7分で茹で上がるやつ)

トマト 1個

えのきだけ 半束

スプラウト(何でもブロッコリーでもケールでも)一袋30g

生姜ひとかけ(すりおろし)

豚肉or鶏肉 100g

玉ねぎみじん切り 半分くらい

オリーブオイル大さじ二杯くらい

塩コショウ 少々

ミートソース一袋(手抜きですから!)

 

手順

1水気の多い野菜を一番下に敷く(トマト&玉ねぎ)

パスタを半分に折って重ねる

その上に残りの野菜 肉 ミートソースを入れる

塩コショウ オリーブオイルをかける

 

蓋をして10分ほど中火で煮込む

一回掻き混ぜてパスタがしんなりしてたらOK

硬ければお好みで様子見ながら あと2~5分くらい煮込むと

放っておいてもできてました

 

野菜の汁を吸ってパスタがいい味になってました

ぺろりと平らげてしまいましたわ

パスタ余ってるので今度は忘れずに写真撮ります!!!

(またのっけるつもりです・・・)