無水パスタにチャレンジしてみました
動画も写真も撮ってないけど
結果は大成功!!
いつもの通り フライパン一個でできます
雑に材料紹介
1.4ミリのパスタ (6~7分で茹で上がるやつ)
トマト 1個
えのきだけ 半束
スプラウト(何でもブロッコリーでもケールでも)一袋30g
生姜ひとかけ(すりおろし)
豚肉or鶏肉 100g
玉ねぎみじん切り 半分くらい
オリーブオイル大さじ二杯くらい
塩コショウ 少々
ミートソース一袋(手抜きですから!)
手順
1水気の多い野菜を一番下に敷く(トマト&玉ねぎ)
パスタを半分に折って重ねる
その上に残りの野菜 肉 ミートソースを入れる
塩コショウ オリーブオイルをかける
蓋をして10分ほど中火で煮込む
一回掻き混ぜてパスタがしんなりしてたらOK
硬ければお好みで様子見ながら あと2~5分くらい煮込むと
放っておいてもできてました
野菜の汁を吸ってパスタがいい味になってました
ぺろりと平らげてしまいましたわ
パスタ余ってるので今度は忘れずに写真撮ります!!!
(またのっけるつもりです・・・)