いつもありがとうございます、お菓子の港や、洋菓子担当の林です!
11月らしからぬ生暖かい日が続いておりますが、まもなく今年もこの季節がやってくるのです…‼‼
失敗できない特別な日には弊店自慢の手作りケーキもいかがでしょうか。
いつものラインナップでお待ちしております☺
\\12月13日(水)までにご予約・お支払い完了の方は10%OFF!//
少ない人員でお作りする都合により早めにご予約を打ち切る場合もあります。
ご連絡はお早目にお願いしますm(__)m
↓↓ラインナップと各価格はこちらをご覧ください↓↓
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(営業時間内のみの応答となりますのでご了承ください)
それでは、以下でさらに詳しい商品説明(こだわり紹介)をしていきますね~
◎ストロベリーデコ
毎年人気ナンバーワンの定番商品。
ハチミツたっぷりのジェノワーズ(スポンジ生地)とキルシュとバニラが上品に香るクリーム。
飾り付けだけでなく中にも贅沢に半分にカットした苺を使用する予定です。
しつこくない爽やかな風味でフォークが止まらなくなると好評です。
意外と大きいサイズは扱っていないお店が大きいので30㎝までご用意できる点も要チェックです。
◎ストロベリーデコ≪ショコラ≫
定番のストロベリーデコの表面を生チョコクリームでコーティング。
チョコはチョコでもフランスのカレボー社のチョコレートなので、美味しくないわけがありません。
◎フォンセ
バタークリームがお好きな方にオススメのケーキ。
使用するクリームは卵黄たっぷりのリッチな配合のため、コクと旨味がすごいんです。
ずっしりしたスポンジと細かい層にすることでヤミツキになる方続出。
◎スフレチーズ
昔ながらのスフレタイプのチーズケーキ。
ほんのりラム酒の香るしっとり軽い生地で、こちらもリピーターの多い商品です。
(ラム酒は入っていますがアルコール分は飛ばしてあるのでお子様にもオススメです)
◎バスクチーズ
数年前にブームとなったスペイン発の濃厚タイプのチーズケーキ、すっかり市民権を得て定着しましたね。
ねっとり食感も相まってクリームチーズの風味がガツンときます。
シンプルにアグレッシブにチーズのお菓子を楽しみたい方にオススメです。
◎ガトーショコラ
甘いのにしつこくないのは上述のフランス・カレボー社のチョコレートを100%使用しているから。
卵白だけでふんわり湯煎焼きにするので「モサモサ感」はなく、ねっとり濃厚。
もしやこれはお酒のアテにもなってしまうかも!?
◎アップルパイ
シナモンで煮詰めたたっぷりのリンゴと、その下には弊店自慢のハチミツたっぷりのカステラ。
昔ながらのレシピをそのまま継承しているので、懐かしさを感じる方もおられるかもしれません。
よそではなかなか出会えないスタイルでもあるので、アップルパイ好きの方は是非一度ご賞味ください。
最後までご覧くださりありがとうございました♪
ご不明な点などはお気軽にお問合せくださいね。
それでは皆様、良いクリスマスを!
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豊の丘風遊菓 港や (林佑輔)
営業時間/9:30-18:30
定休日/木曜日
住所/〒668-0032 兵庫県豊岡市千代田町9‐20
TEL ・Fax/ 0796-24-1500
https://tf-minatoya.business.site/