『セレクトワインを飲みながら夕べのひとときを
─吾妻山麓醸造所 代表 牧野修治氏 ワインの魅力を語る─』
2024年7月20日(土)
18:00~20:00
吾妻山の麓で仕込んだワインで「ふくしまの美味しさ」を発信する吾妻山麓醸造所。
このたび代表の牧野修治さんをお迎えし、ワインを楽しむ講演会を開催することになりました。
ワインの飲み方や歴史、料理との相性、福島でワインを作る意義などのお話に耳を傾けながら、牧野さんセレクトのワイン5種をご堪能いただけます。
夏の夜、ワインの奥深さに酔いながら、一日の終わりをゆったりと過ごしてみませんか。
■牧野修治さん (写真左)
〈略歴〉
・2009年3月
カリフォルニア大学デイヴィス校ブドウ栽培・醸造学科 卒業
・2009年9月~2021年3月
山梨県にあるワイナリーに勤務。ブドウ栽培、ワイン製造、ワイン販売に従事。
〈取得資格〉
・ワイン醸造技術管理士(エノログ)
・WEST L3 Awards in Wine
・Certified Specialist of Wine(Society of Wine Educators)
・ソムリエ(日本ソムリエ協会)
・山梨大学ワイン科学士(山梨大学認定)
・日本ワイン検定1級 日本ワインマスター
・Sake Doploma(日本ソムリエ協会)
・Comrade of Cheese C.P.A チーズ検定 など
■開催日時
『セレクトワインを飲みながら夕べのひとときを
─吾妻山麓醸造所 代表 牧野修治氏 ワインの魅力を語る─』
2024年7月20日(土)
18:00~20:00
■会 場
信夫山手づくりマルシェ アートギャラリー
(福島市大明神9-2)
※お酒を提供するため、ご参加の方は公共の交通機関をご利用ください。
送迎のための駐車場は信夫山太子堂駐車場をご利用ください。
会場前にタクシーのりばがあり、電話番号もご案内できます。
※靴を脱ぎ和室に上がっていただきます。
椅子のお席ですが、他の参加者と同じテーブルになりますことご了承ください。
▶会場のようす。当日はレイアウトを変更します。
▶会場マップ
■参加料 4500円 (税込)
(ワイン5種・アペタイザー各種の飲食代、講演会参加費含む)
■定員20名
多数のお申込みをいただいた場合は、先着順で受け付けとさせていただきます。
■参加申し込み
注意事項をご覧いただき、ご了承のうえ、下記フォームに必要事項を入力してお申し込みください。
---- 注意事項 ----
■お申込みの流れ
①下記フォームよりお申込み
しめきり 7月15日
②受付完了メールで、当落をお知らせ 7月16日まで
(当選の方にはお支払い方法を、落選の方にはその旨ご連絡します)
③ご入金
ご入金期限 7月18日
④ご入金確認メールをお送りします
■必ずお読みください
・20歳未満の方には、お申込みいただけません。
・会場の収容能力の都合上、定員20名、最少催行人数を10名と設定させていただきます。
お申込みしめきり後、人数に達しない場合は開催を見送る可能性もございます。
また多数のお申込みをいただいた場合は、先着順で受け付けとさせていただきます。
・お支払い方法は、当法人口座(ゆうちょ銀行)へのお振り込みとなります。振り込み手数料はご負担いただきます。
・2名以上のお申し込みの場合、おひとりずつフォームへご入力ください。その際、自由記載欄にお連れ様のお名前をご記入ください。ご入金は、(〇名分)としておまとめいただいて結構です。
・当方からの【受付完了メール】送信(Googleフォームの自動返信ではありません)をもって、ご参加確定となります。これ以降は食材等準備のためキャンセル不可となり、万一当日のご参加ができない場合でも、代金はお支払いいただきます。
・お振込み期限までのご入金が難しい場合は、ご連絡ください。
・イベント当日に写真や動画撮影、さらに取材が入る可能性もあります。顔出しNGの方はお申し出ください。
・開催後に、アンケートをお送りします。ご協力をお願いいたします。
申し込みフォーム
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdRrQ98y-D3pXOCt_4hdzUEZ5L0yoKLnXFvbZftBk1eGwcjYw/viewform
しめきり 7月15日
主催 手づくりマルシェ実行委員会
協力 吾妻山麓醸造所
https://azumasanroku-winery.co.jp/
問い合わせ:f.tezukuri@gmail.com(当日:090-6456-0800)