石田純一が友人らと共同経営している【炭火焼肉 ジュンチャン】@船橋に行ったら本人に会えた | 別乾坤へ

別乾坤へ

観光地やホテル、旅館、飲食店のレビューなどを中心に書いてます


今日の夜は、船橋駅近くにある
タレントの石田純一が
友人らと共同経営している
炭火焼肉 ジュンチャンへ。


店内はシンプルな造りながらも
飾られている絵などに拘りが感じられ、
店員さんは全員若い女性。


焼肉のタレ↑


で、まずはジュンチャン特製
最強レモンサワー(825円)をオーダー。

氷の代わりにキンキンに凍らせた
瀬戸内産のレモンを使用しており、
いい味でございます。


キムチ盛り合わせ(1738円)も
美味しかったです。


上タン塩(2503円)と
特上タン塩(3608円)は


専用のタレとごま油につけて
食べるスタイルで、
石田純一さんがゴマ油につけて
食べるのが好きだとの事で
タレとごま油の2種類を
用意しているのだそう。


そして胡麻塩サラダ(1188円)は
シンプルな味付けで、


コムタンスープ(1628円)は
上品な味でした。


黒毛和牛盛り合わせ(11880円)も
肉質の良さが伺えます。


その後、ライス中(330円)や


赤身塩(1848円)、


最強レモンサワーのおかわり(550円)
などをオーダーし、


サガリ(2398円)、


上ミノ(1848円)、


冷たい!スーパードライ(825円)
などもオーダー。

食べ終わる頃にオーナーでタレントの
石田純一さんが来店して
一つ一つのテーブルに挨拶されており、
私たちの席にも来て世間話や
プライベートの話など
気さくに対応してくれました。

子供の野球の試合を見た後に
都内から船橋まで来たらしく、
忙しい日常を送ってそうです。


そして温かいお茶を頂いてから帰る事に。

お店を出る際、石田純一さんが
外までお見送りをしてくださりましたが、
スラっとしたスタイルで
70歳に見えないくらい格好良かったです。

そんな感じの炭火焼肉 ジュンチャンレポ
でしたが、全体的に肉質が良く、
お値段も一般的な焼肉屋に比べて
高めですが、誰もが知るトレンディ俳優の
石田純一と交流できると考えたら
お値段以上の価値はあると思います。

興味がある方は是非
予約して行ってみてください!



にほんブログ村