
今日は行徳にある北海料理 石狩という
居酒屋へ行ってみました。

店内↑

メニュー↑

まずは瓶ビール(550円)を
オーダー。
お通しは煮た大根をイカで巻いたやつ。

料理は貝刺盛合わせ(2500円)、

生帆立貝バター焼き(800円)、

ゲソバター焼き(600円)、

縞ホッケ(650円)、

ポテトアスパラバター焼き
(700円)などをオーダーし、

ハイボールを追加で頼み、

純米酒も飲みたくなったので
壁にあるメニューを見つつ

兵庫の宮水の華をオーダー。
一合500円。

その後
トウフネギステーキ(600円)、

ハムカツ(550円)、

ウーロンハイ(400円)、

ざるそば(550円)、

クジラベーコン切り落とし
(650円)などをオーダー。

色々と注文したからか、
お店のママさんがサービスで
漬物を出してくれました。
感謝


で、最後は角ハイボール(400円)
で締めという感じ。
3人で飲み食いした料金は合計で
13000円。
居心地のいい居酒屋でした


にほんブログ村