航海日誌#672
どうも咸臨丸です
日本に駐留歴のあるテキサス人が、日本にいる間に1番恋しかったのはタコスだったと語ってくれました
無性にタコスが食べたくなりました!
タコス食べちゃいましょう🌮
タコスファストフードの全国チェーン「タコベル」を筆頭にタコスはアメリカの国民食の一つとなっています
日本ではあまりなじみがないですが…
超庶民派のタコスから、レストランまで、過去にメキシコの一部だったテキサスではタコスだらけです
当ブログでもタコスの登場回数は結構な数
ピンクの小粒…ではなくピンクの看板が目印のTaco Cabana
サンアントニオに本拠を置くテキサス(一部ニューメキシコ)のタコスチェーンです
タコベルよりは好き
久々にランチによってみましたよ
Ground Beef (牛ひき肉)タコス(ソフトトルティーヤ)
野菜もとれるのでタコスはいいんですよね
全く辛くありません(辛さの追加はお好みでできます)
Fajita(牛ステーキ)タコス(ソフトトルティーヤ)
こちらは思ったのと違った…牛肉100%で攻めてくるとは…1ドル高い理由はそこか…
野菜が欲しかった上、あまりお肉は美味しくなかった…
そしてタコボウル(Ground beef牛ひき肉)
タコつぼのことではありません
クリスピータコスで作ったボウルに野菜とライス、牛ひき肉にサワークリームです
自分はこの味の組み合わせの「ごはん」が受け入れられないので…パス
ソーダはリフィル(おかわり)できるのですがバケツみたいな容器にガンガン注ぐのを見て…あぁ(納得)となりました
タコスだけなら超お得な価格なのでお手軽に食べられるランチとしてハンバーガーに飽きたらタコスに挑戦するのをおすすめします
