航海日誌#488
どうも咸臨丸です
アメリカと言えばステーキ、ステーキと言えばアメリカ🥩
と言うステレオタイプの通り、ステーキ屋さんはいつも繁盛しています![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
あ、毎日は食べないですからね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
で、ステーキチェーンと言えば高級チェーンのモートンズのようなお店もありますが、
我々庶民の味方、ヒューストンでは
アウトバックステーキハウス
ロングホーンステーキ
テキサスロードハウス
ソルトグラスステーキ(テキサス)
です🍖
そう言えばいきなりステーキがニューヨークに店出してたけど、どうなったんだろ…多分なくなってるはず
今回はその中でもテキサスロードハウス![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
何回目の登場かな![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お店に入るとステーキ肉の展示がありますが、こういうのはアメリカでは一般的だったりします![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
フィレと…ストリップと…サーロインと…多分違う![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
このバケツ入りピーナッツは食べ放題
殻は床に捨てるので床は殻だらけ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ピクルスのフライは一般的なジャンクなツマミ
アメリカで結構気に入ったものの一つです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
きゅうりの漬け物揚げてみたら??
ここでも最小サイズの6オンスフィレ約168グラム![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
もはや玉ねぎで肉見えない…
サーブの仕方にこだわりのなさがみて取れます![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
インゲンとコーンのサイドの方が大きい始末![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
ミディアムレアで結構美味しく頂けます![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
ちなみにこのお店、内装もめっちゃテキサス風ですが、本社はテキサスではないのです![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
オハイオ州が本社ですね…日本で言うと丸亀製麺の本社が兵庫県なのと同じイメージでしょうか![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
でもこのステーキソースはあまり好きになれません…
日本のように軽く素材を活かす味付けより、ガッツリソースを食べさせる印象だからですかねぇ![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
わさびや大根おろしがあれば10オンスでも…いける!?
いけないか![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)