航海日誌1044日目 ♪焼肉食べ放題でヨロライヒ
どうも咸臨丸です
アメリカで肉を柔らかく頂く方法を何度か記事にしていますが、柔らかい肉なら韓国式に漬けてあるカルビ肉もいいですね
過去記事より韓国焼肉inアメリカです
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今回はヒューストンで現地の韓国系の方に教えてもらったロサンゼルススタイルの韓国焼肉レストランです
うほーい!焼肉だ!
※今はあいてるのかなぁ
もちろんテナントだとしても焼肉とはかけ離れた外観
Lunch17ドルにひかれていきましたが、休日は全てDinner価格とのこと…
ガーン…
ランチに26ドル(チップ、税金別)リサーチ不足でした…
ただ、焼肉のレベルは満足いくレベル
焼肉は英語で何というのか?
BBQだけだとテキサスではスモークBBQになるので、コリアンBBQとなります
ジャパニーズバーベキューはマリネしない!って言うとYakinikuとの違いの説明でよくわかります
おかずやわかめスープなどがビュッフェから取ることができ、肉はオーダーする形になります
*ビュッフェにも肉はありますが、オーダーの方がおいしかった
ジャパニーズバーベキューはマリネしない!って言うとYakinikuとの違いの説明でよくわかります
おかずやわかめスープなどがビュッフェから取ることができ、肉はオーダーする形になります
*ビュッフェにも肉はありますが、オーダーの方がおいしかった
パイナップルソースに付け込んだカルビと骨付きカルビ(ダッカルビ?)がおいしかったです
韓国料理には必ずパンチャンという小皿がついてきますナムルとかカクテキとかオイキムチとか…
本国、韓国のパンチャン事情から、時々衛生的に心配にはなるのですが、箸休めとしてはありがたいんですよね
尚、食べ放題の妨害も兼ねてますな
セルフで焼けるので、焼き加減もお好みで。はさみも置いてあってカットもセルフできるスタイルです
店員さんがやってくれるのももちろんあり
飲食店の照明として暖色ではなく、青にするあたりが、日本人からすると違和感がありますが、気にしない気にしない
味は、オーダー肉が美味しかったです
しかし、量的にたくさん食べられないので料金負けした感が残ります
さらに、牛タンは…「わーい、牛タンだ」と思いましたが敗北しました
日本式に出してるんでしょうが、牛タンの魅力の一部しか出てません…
まぁ、日本の牛タンはアメリカから来てるのが多いので、アメリカ人には牛タンの美味しさは知らないままにしておいてもらいましょう!
繰り返しになりますがお肉は美味しかった
こういうお店を韓国系の方はなんちゃって寿司屋の代わりに経営して欲しいです
おいしいので誇っていいと思うんだけどなぁ…
なんちゃって寿司がブームで原価がいいのはわかりますが
なんちゃって寿司がブームで原価がいいのはわかりますが
こういうと日本人だって中華料理とかハンバーガー改造して出してると言われますが、「中国人やアメリカ人のフリ」して出してる人はそう居ないと思うんですよね…
値段負けしましたが、美味しかったということで涙を飲みます