航海日誌826日目 韓国でもっとも多いファーストフード
どうも咸臨丸です
韓国には行ったことありませんが、ボンチョンチキンのうわさはなんとなく知ってました
アメリカのチキンはフライドチキンとは呼ばれていません
何故ならフライドされているのが当たり前だから
グリルされてるとグリルドチキン
ソテーされてるとソテードチキン
※ソテーはソーテードって感じで発音します
けどフライドチキンはチキンウイングス
鳥の唐揚げくらい定番メニューだからですかね
そして、そのウイングス…
ビールに合わせる前提なので辛いことが多い…
スーサイドソース(自殺ソース)とかデビルソースとか強力なのも
そんな中でボンチョンチキンは韓国から来た割に辛いわけではないので日本人にはありがたい
チキンにしては少し高いけど、他の店の水準とは変わらない感じです
あとはチキンウイングス店にありがちなバータイプではないのも助かるポイントです
海外にいるとアジア系のお店はなにかと助けになるのが実情です