今年も、お世話になりありがとうございました。

これから1月2月にかけて

秋に収穫された新蕎麦は熟成が増し

味・色・香の三拍子が揃う

お蕎麦の旬の時期を迎えます。

 

ですから、お蕎麦のおいしい季節の

「年越しそば」となります。

 

この秋の北海道産蕎麦の作柄は気候の影響で

あまり良くなかったのですが、

弊社製麺事業部で契約栽培をお願いしている

多度志産蕎麦の入荷は順調です。

店頭もしくは、W E Bでのご注文をお待ちしております。

https://www.yamasato.info/order

お早めのご注文をお待ちしております。

 

今季、麺の太さや蕎麦粉の挽き方を大改良した【冷凍手打半ゆで蕎麦】は、

調理をより一層簡単に、麺のコシと味を大幅に向上させることに成功しました。

YouTubeに動画をアップしました。ご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=xlc0MA3JZnc

 

店舗での営業は、カレンダーどおりで

12月28日・1月4日の火曜日は定休日です。

営業時間は11時開店の15時ラストオーダー

15時までにお席待ちリストにお名前をご記入頂いたお客様は、喜んでご案内させて頂きます。

 

店舗で、扱っております

契約栽培裏磐梯雄国産の秋の新蕎麦の作柄は

おかげさまにて好調で

旬を迎えたこの時期に、お客様より高い評価のお声を頂いております。

 

年末年始のご来店、冷凍手打半ゆで蕎麦のご注文、心よりお待ち申し上げております。

そして、明年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

〒401−0502  山梨県南都留郡山中湖村平野115

電話 0555-73-9351

 

車のナビで来られる方は隣の施設

電話 0555-65-8251(ハラマチロッヂ様)で検索して下さい

「手打そば」のノボリが目印です。よろしくお願い致します。

 

手打そば やまさと

山里 薫