皆様こんにちは、コロナ感染者もようやく減少し始めて、ひと段落着くのに、もう一歩。

国民全てが終息に向かって頑張っています。

 

 

さて、毎年恒例の秋の味覚

「松茸とハモのつけ蕎麦」

今年も本日より始めます。

 

先日、お客様より

「いつ頃から始めるのですか?」

ご質問がありブログでお知らせする事になりました。

秋の季節限定メニューですが多くのお客様からご支持を頂いている商品です。

当店を応援してくださるお客様がたくさんおられることは非常に嬉しく思い感謝です。

 

さて、富士山が初冠雪し秋の山中湖は、一年中で一番美しい季節となります。

先ずは、7月に刈り取った二期作の最初の新蕎麦、裏磐梯雄国産の熟成が進み旬を迎えて参ります。

10月初旬にはお土産及び通販を行っている北海道多度志産の新蕎麦が入荷します。

10月中旬にはダイヤモンド富士が始まり

10月29日から紅葉まつり

11月初旬には裏磐梯雄国産の新蕎麦が入荷します。

 

この冬には、コロナ禍が治っているように祈ります。

あと、もう一歩です。

皆さん!頑張りましょう。