メトロポリタン

ルーヴル

エルミタージュ

につづく

世界四大博物館の一つである


故宮博物館へ

GO



高級住宅街に位置する故宮




数ある作品の中でも有名な

翠玉白菜



そして

豚の角煮の石



これを作るのに一体

何がどうなって

誰がどうして

どこでいつ

なんのために

ほにゃららぽぽにゃら



何を感じればいいのかも

わからなくなるという

絶妙な「アートピース

でした



みなさん、食べたいものを

食べたいときに食べれる

ということを

当たり前だとおもっては

いけないんだな~


ご飯は一粒ずつ食べて

ちゃんと味わってくださいね~





今日の一言:
博物館の隣のレストランで
白菜&角煮を言うまでもなく食べましたが
「はおち~」でした