9月のパン教室 | テツコの喜怒哀楽
9月のパン教室も夜レッスンでした

夜のレッスンの生徒さんは顔馴染み😊

皆さん手際よくて作業が早い✨️

1つ目のパンは明太子チーズエピ
酒飲みが大好きそうなパンですね✨️
こんなにたっぷりの具材

4等分してこんな感じに並べる

はみ出さないように慎重に

こちらを少し休ませてから優しく伸ばす

これがなかなか難しいんよね

ベーコンエピと同じ要領でチョキチョキ

思い切り良さが大切

際どいところまで切り込むのがコツ

生地は柔らかめでふんわりしたパン

2つ目のパンはトロピカル雑穀ブレッド

仕込みはなつ先生が済ませてくださいます

またまた凄い量の具材

こちらを切って重ねて折り込んでいきます

カバー用に残していた生地で包み込む

卵白をハケで塗ってお化粧します

あら✨️キレイ

こちらもハサミで切り込みを入れます

一見ハード系ですが柔らかいパン

具材がまんべんなく入ってますね👌
この日も白ワイン頂きました🥂

お料理も整ったので楽しい実食スタート

徳之島のじゃがいもって
なんでこんなに美味しいんやろ?

差し入れのポアールのプチシューも頂き

完全にカロリーオーバーの夕食となる😅
また明日から頑張ればいいや✨️と
食べたいものは我慢せず
ダイエット継続しています😊

