9月のパン教室も夜レッスンでした
夜のレッスンの生徒さんは顔馴染み😊
皆さん手際よくて作業が早い✨️
1つ目のパンは明太子チーズエピ

酒飲みが大好きそうなパンですね✨️

こんなにたっぷりの具材
4等分してこんな感じに並べる
はみ出さないように慎重に
こちらを少し休ませてから優しく伸ばす
これがなかなか難しいんよね
ベーコンエピと同じ要領でチョキチョキ
思い切り良さが大切
際どいところまで切り込むのがコツ
生地は柔らかめでふんわりしたパン
2つ目のパンはトロピカル雑穀ブレッド
仕込みはなつ先生が済ませてくださいます
またまた凄い量の具材
こちらを切って重ねて折り込んでいきます
カバー用に残していた生地で包み込む
卵白をハケで塗ってお化粧します
あら✨️キレイ
こちらもハサミで切り込みを入れます
一見ハード系ですが柔らかいパン
具材がまんべんなく入ってますね👌

この日も白ワイン頂きました🥂
お料理も整ったので楽しい実食スタート
徳之島のじゃがいもって

なんでこんなに美味しいんやろ?
差し入れのポアールのプチシューも頂き
完全にカロリーオーバーの夕食となる😅

また明日から頑張ればいいや✨️と

食べたいものは我慢せず

ダイエット継続しています😊