今年も12月のパン教室はシュトーレンから🎄

この頃私は毎晩シュトーレン作ってたので
メインパートの作業はお任せして写真係に徹す

今年の具材もエグい量(笑)
これを混ぜ込む作業が1番の難関

バイキンマン色の生地
ちなみになつ先生はオーダーの抹茶大納言製作
こっちはかびるんるん色(笑)
包み方伝授して頂いて
優しく優しく✨️
包み終えたら

表面にフォークでブスブス穴開けてオーブンへ

焼き上がりました〜👍️
熱々の湯気がたちこめる
こちらに大量のバターを❗️
完全に吸い込むまで刷毛で丁寧に塗る
このシーズン何度もInstagramで

シュトーレンにバター塗るシーン見ましたが

これほどまでに大量に染み込ませるのは

なつ先生のレシピぐらいやろな✨️

コスト考えない原価率の高いシュトーレン

美味しくないわけがない❗️

まだ温かいうちに1回目のお化粧
冷めるまで置いている間に

2つ目のパンを製作していました
やたらと扱いにくいことだけが難点ですが
形成は簡単で
あっという間に焼き上がりました👍️
夜レッスンで帰宅したら寝るだけなので
美味しいワインで乾杯です🥂
続きは食事編にて〜☺️