今年も12月のパン教室はシュトーレンから🎄

この頃私は毎晩シュトーレン作ってたので

メインパートの作業はお任せして写真係に徹す
今年の具材もエグい量(笑)

これを混ぜ込む作業が1番の難関
バイキンマン色の生地

ちなみになつ先生はオーダーの抹茶大納言製作

こっちはかびるんるん色(笑)

優しく優しく✨️

包み終えたら
表面にフォークでブスブス穴開けてオーブンへ
焼き上がりました〜👍️
熱々の湯気がたちこめる

こちらに大量のバターを❗️
完全に吸い込むまで刷毛で丁寧に塗る

このシーズン何度もInstagramで
シュトーレンにバター塗るシーン見ましたが
これほどまでに大量に染み込ませるのは
なつ先生のレシピぐらいやろな✨️
コスト考えない原価率の高いシュトーレン
美味しくないわけがない❗️
まだ温かいうちに1回目のお化粧

冷めるまで置いている間に
2つ目のパンを製作していました







