今月のお料理教室は中華でした
毎年12月は和食だったのにな
だけど今回は点心多めで嬉しかったです❤️
駅から歩いていると前方に佐々木さんとHさん
追いついて3人でエレベーターに乗る
いつまでこの教室に通うのかという話題になり
3人とも先生がお辞めになるまで。と意見一致
私は長く休んでいたので
てっきり辞めるとお二人共にか思っていたそう
もう、習う、とかそんなんじゃなくて、
そう言うと
わかります❗️
通われてる方が良い方ばかりで
あの教室のあの時間の共有が楽しい
そんなふうにおっしゃってました☺️
先生は人に恵まれてるなぁ。
そう感じずにはいられませんでした
点心は下ごしらえが大変で
私がこちらの教室に通いだして13年
もう生徒数は半数以下になりましたが
きっと最後まで通われる方が残っているはず
暇だからいつでも遊びに来てね、と
寂しそうに笑う先生
もう教えることはないんだけどね、とも
2月はお稽古のない月なので
身体に悪そうな美味しいケーキでも持参して
先生と深いお喋りがしたいな☺️
この日は佐々木さんから
キョウトセレクトで新しく扱う商品を頂き
食いしん坊の私は見逃さなかった
この柚七味❗️見たことがある❗️
いや、食べたことがある(笑)
今月初めにホカンスした時
大阪ステーションホテルのサロンで
オーダーメニューの肉そば
そちらに添えられていました☺️
風味が濃厚だったのでよく覚えています❗️
さすが佐々木さん
目の付け所がナイスです✨
これからも素敵な物を手掛けていかれるはず
お料理教室の先生はもちろん
佐々木さんにもどこまでもついていこうと
密かに心に誓うのでした(笑)









