さてさて

3つのオーダーの最後はメイン料理
 
①但馬の味どりのガランティーヌジュとバルサミコのソース 
Tajima chicken galantine with balsamic vinegar sauce

②鹿児島県産黒豚のカルボナード 
Kagoshima black pork carbonade

③神戸牛100%のハンバーグ フォワグラ添えトリュフのソース
"Kobe" local 100% beef hamburg steak with foie gras and truffle sauce

④骨付き牛ロース肉の炭火焼(数量限定 ワゴンサービスにて) 
Charbroiled beef loin (limited quantity, served by trolley service)

⑤神戸牛100%“THE-MOMENTバーガー"
"Kobe" local 100% beef burger

★黒毛和牛フィレ肉のステーキ100g (+3,000)

こちらも悩みましたが

なんせ最初の時点で決めないといけないから

どれほどの量のものが提供されるかわからない

もっとインスタグラムで予習しとけばよかった

ママ友は神戸牛100%のハンバーグ

フォアグラ添えトリュフソース

ハンバーグが肉肉しくて食べ応えあったそう✨️
最初、私もこれにしたかったんだけど

フォアグラ最初に頼んだし

同じものより違うのにしたいよなあ。。。

でもでも

神戸牛100%には心惹かれる

多分サイズはスライダーやろ、と、思って

オーダーしたハンバーガー

ガッツリ普通サイズ💧

この時すでにお腹はち切れそうになってて

デザートに余力を残したかったし
お店の方に持ち帰ってはダメかと尋ねてみる

ハワイとかやったら🆗なんやろうけど

やっぱりNOでした😅

丸々残すの失礼な気がして

頑張って食べ始めたら。。。

めっちゃ美味しーーーー❗️

バンズも柔らかくて美味しいし

パテも多分ハンバーグと同じ肉肉しい✨️
添えられたフライドポテトも好みでした

卑しくも半分以上食べてしまいました😅

このあとカレーもあるの発見しましたが

さすがにギブでした💧

少しお喋りして時間を置いてから

デザートコーナーへ

このグラスからパフェにしてくださるよう

だけどさすがに手が出ず
プリンは飲み物よね。と、ママ友(笑)
こちらのケーキも美味しかったよう
一通り見てまわりましたが
フルーツにも手が伸びませんでした
唯一気になったのは

他の方がオーダーされてたこちら
モンブランは搾りたてを提供してくださいます
デザートはこちらのみ頂くことにしました
いや〜❗️それにしてもよく食べました

普段食べる量の2倍以上食べた気がします

さすがにこのあと

何十年振りかで食べ過ぎの腹痛に苦しみました

こちらのディナー

平日は13000円

土日祝は15000円

私達は平日に伺ってので13000円でしたが

ママ友がJRメンバーズだったので10%割引きで

11700円のお支払いでした☺️

一万円以上のブッフェって

一瞬「ぎょ❗️」としますが

頂いてみて全く高くない

むしろお得感しか感じませんでした

お腹がはち切れるまで

本気で食事に向き合えて幸福感しかない✨️

最近こんなに意地になるほど

最後まで食べ尽くしたいと思った食事なかった

お客様が私に早く行ってこいとおっしゃった事

なんか凄くわかるような気がしました😅

私も知り合いには強くオススメしたい

ワイン飲み放題があるうちに(笑)


開業すぐのホテルのサービスは底知れない

例えばインターコンチネンタルのブッフェも

開業当初はとても素晴らしかった

だけど

何度か足を運ぶうちに

どんどんレベルが下がってしまって

残念な気持ちになりました

こちらのレストランは

今のグレードでずっとサービス続けて欲しい🙏

もうブッフェは私の年齢ではキツイんですが

それでもこんなに素晴らしい食事なら

絶対に再訪します✨️

年明けから大阪は万博の視察団が訪れるそう

その後は観光客で溢れるはず

こちらのホテル

いつか泊まろうと思っていましたが

早めに泊まることにします😀

ご一緒してくれたママ友に感謝🙏
また2人で美味しいもの食べに行こうね👍️