前菜やサラダはブッフェ形式
それぞれクオリティ高くてワクワクします✨️
チーズ好きな人にはたまらんやろね
カツオのタタキも美味しかった
だけど前菜サラダ控え目にしないと😅
そうは思いながら
パンが美味しそうすぎて手を出さずにいられず
なになに?
バターでした❗️
コンフィチュールも3種類
2つも食べちゃった(笑)
とりあえずこんな感じでスタートしました
ほどなくして温菜料理登場

ママ友が選んだ秋刀魚と茄子のトマトパスタ

めちゃくちゃガッツリやん😅
秋刀魚をパリッと焼いて仕上げてて

めちゃくちゃ美味しかったそう

私は大根のプレゼフォアグラソース添え
ちゃんとしたフレンチやった〜✨️

いちいち感動しまくりでしたが

びっくりしたのがこちら

なんと赤白ワイン飲み放題❗️
お客様から飲み放題だとお聞きしていましたが

どこにもそんな事書いてなかったし

別途料金かな?と、思っていましたが

これを見てママ友ショック受ける

なんで車で来たんやろ💧って

私は少しずつ頂きましたが

めちゃくちゃ飲みやすくて美味しかった✨️

ただ、このサービス

いつまでやれるかわからないと

ソムリエの方がおっしゃってました

お一人で1本召し上がる方も多くいて

コストかかりすぎるとのこと

年内は続けるとおっしゃってましたが

ワイン好きな方は早めに行ってください

選べる魚料理のメニューはこちら

①舌ヒラメのデュグレレ風
Sole dugrere style

②鮑と帆立貝のポワレ 紀州の梅干しで酸味を効かせた焦がしバターのソースで
Abalone and scallops poêlé with butter sauce with a touch of pickled plum

③鰻丼
Grilled eel rice bowl

④) オマール海老のラーメン
Homard lobster ramen

⑤ オマールブルーのアロゼ
Homard bleu arroser

ママ友ったら鰻丼頼んじゃって

普通に一人前あってびっくりしてました(笑)
オーダーする前にご飯少な目と言うべきだった

おバカさんなママ友と同じくおバカさんな私は

オマール海老のラーメンとか頼んじゃった😅
こちらもガッツリ一人前💦

麺もたっぷり
だけどヤバいほど美味しかった✨️

オマール海老を丸ごと使ってるだろうスープ

濃厚なエスニック風味で

この太めの麺と絡めて頂くと最高に美味しい

全部食べたらアカン。

それは分かっててもついつい手が伸びる

こちらのラーメン完食してしまった

実はこちらのブッフェ

前菜やサラダだけでなくて。。。

その他も素晴らしかった

ローストビーフ
オーダーしたら目の前で切り分けてくださる

グレイビーソースが絶品✨️

赤身のお肉がここまで柔らかいなんて

美味しすぎて2回もおかわりしました
まだまだあります☺️

お寿司も握って頂けます
ネタは6種類だったかな?

シャリコマでお願いしましたが

最後にもう1回食べようか

迷うほど美味しかったです

シャリが好みだったんですよね
そして一番驚いたのはこちら

えっ❗️キャビア?

こちらもオーダー形式
左から中国産、真ん中がマダガスカル産

右がフランス産だそう

この順番で召し上がってくださいとのこと
白いのはカリフラワーのムース

キャビアと一緒に頂くとキャビアの塩味が

まろやかに緩和される感じ
こちらのレストランで使われてるお皿は

ほとんどがベルナルドでした

見た目にも美しくて夢のようなひとときです✨️


長くなるので次の記事に続きます