私としたことが出遅れていました〜💦
大阪駅近くに開業したKITTE
まだ一度も足を踏み入れてなかった
実は先日お客様が
家族の合同誕生会をKITTEの上にある
大阪ステーションホテル最上階のレストラン
THE-MOMENT GRILL & DININGにて開催され
その内容が素晴らしかったと興奮
私に早く行ってきなさい❗️と、まで(笑)
大まかなお話を伺い
時々食事をご一緒する娘の高校時代のママ友に
お声をかけさせて頂きました
私は西梅田から向かいましたが
えっ?どっち行ったら?と、少し迷う
駅員さんに聞いたら
ググりだしました😅
知らんのか〜い❗️
なんとか自力でたどり着く

大阪ステーションホテルには
この吹き抜けのある方のエレベーターから

29階はフロントもあります

こちらのオブジェ

線路の枕木で作られていて
形はこちらから見た場合
環状線の形になってるとか
ほんまかいな〜❗️って調べると
こんな感じ😅
えっ?違うくない?

清掃員さんがゴミを集めて押し出す
よ〜てきてるわ〜❗️
すぐ前はこんな感じのソファー

その先にWATER STATION

紙コップでお水。。。
昭和世代の方ならわかるはず
特急とかに設置されてたお水です
ホテルの方に勧められて飲みましたが
ちょいぬるでした😅
冷たかったら美味しかったのに
こんなガチャガチャもありました

遊び心満載なホテル✨️
こちらがこのホテルのメインダイニング
昼間はまた違う顔を見せてくれるはず

横から見たらこんな感じ

その反対
レストラン入口はデザートブッフェコーナー

伺ったのは平日の18時でお客様は疎らでしたし
満席になることもなかったです

窓際のお席に通して頂きました☺️
まずはウェルカムドリンクのスパークリング

ご一緒したママ友ったらおバカさん

車で来ちゃいました(笑)

この時は笑って喋ってましたが
このあとホンマに車で来た事を
心の底から後悔してました
こちらのお店基本的にブッフェなんですが
3カテゴリーからお料理を一つずつチョイス
まずは温菜料理
Brabed redish with gras and mushroom sauce
②エスカルゴのブルギニオン
Snals a le bourguignonne
③季節魚のポワレと海藻のリゾット柚子の香り
Seaweed risotto with seasonal fish with Yuzu citrus flavor
④秋刀魚と茄子のトマトパスタ
Tomato pasta with pacific saury and eggplant
⑤季節野菜と魚介の天麩羅 Seasonal vegetable and seafood Tempura
めちゃくちゃ悩みましたが
この選び方とても重要でした❗️
なのに本能だけで選んでしまった私達💧
またまた後悔することに。。。
長くなるので続きは後半へ