エクシブでは中国料理か鉄板焼と決めていて

今回は鉄板焼がないので中国料理に決定
前にBちゃん達と白浜でアラカルト頼んで

色んな物食べれて良かったし

そうしようかと思ったが

メンツが2人やったらコースの方がいいかも?

で、相談してコース料理にしました

通されたのは大きな円卓のある個室

こちらがこの日のお料理
3日前までに予約しないといけない特選コース

コース料理の中で一番高いのにしました

なので個室なんやろな😅

以前にも有馬で

奥の誰もいない場所に案内された事ありました

その時も特選コースで

他のお客様と違う料理なので

あまり目に触れないようにとの配慮らしい

いつも特選コースを頼む時は

株主優待の50%オフの券を持参してます(笑)

料理長にご挨拶に来て頂いたら

めちゃくちゃ恐縮で

半額券出しにくくなるやん

出したげどな(笑)

日頃できない贅沢を家族に内緒でこっそりと☺️

お料理の食材の説明もあり
こちら吉切鮫の尾びれ    

鮫って初めてかも?

こちらは活けの鮑と伊勢海老
飲み放題プランもありましたが

料理優先で控えました←これ正解
まずは料理長からの一皿
前菜

吉切鮫の尾びれ姿煮 極上スープ

伊勢海老はチリソース仕立て
私は鮑はXO醤で頂き
よしみちゃんはオイスターソースの煮込み
静岡県産黒毛和牛は黒酢ソース炒め
よしみちゃんはハニーペッパー炒め
〆の食事は4種類から選べますが

私達は少量を4種類全部頂きました

福建餡かけ炒飯
三種蟹の黄金炒飯
料理長自慢の極麻婆豆腐

私だけご飯プラス😅
香港焼きそば
アップルマンゴーとレモンシャーベット
こちらは天竜茶開口笑
中国の代表的な揚げ菓子です

お腹はち切れそうになって

そのまま二人ともベッドで眠りに落ちる

目が覚めた時は23時まわってて

楽しみにしてた温泉諦めました💧