待ちに待ったパン教室再開しました✨


三ヶ月お休みされていたなつ先生


久しぶりに会えて嬉しかった♥


もう私の中でなくてはならない存在になって


本当に寂しくて


何度も会いに行こうかと思ったけど


事情も複雑だったので控えていました


休み中のお話お聞きして


会いに行けばよかったな、と、後悔💧


また一つ私の中に「後悔」が刻まれる


残りの人生ではなるべく「後悔」の無いよう


生きていく決意を新たに持ちました


さて❗️気持ち新たに


またまた素晴らしい胡蝶蘭がありました
なつ先生の熱烈なファンから。

知らんけど。(笑)

1つ目のパンは

みんな大好きシナモンロール

そしてちょっと大人味のカルダモンロール
生地は先生が切り分けてくださいました
こちらを麺棒で伸ばして
生地三分の二に悪魔のクリーム塗ります(笑)
その上にトッピング
レーズンにはシナモン
チョコチップにはカルダモンをフリフリ
こちらを三つ折りにして
また麺棒で伸ばします

このようにくるくる巻いて
後はカットするだけ

チョコチップの方は細く巻いて8等分
美味しそうに焼き上がりました✨️
カロリー気にしたら食べれません
キレイな形だなぁ⤴️って思ったら

なつ先生の形成でした👍️
2つ目のパンは

初めての完全グルテンフリーの米粉パン

扱いにくいので手袋はめてオイル塗って挑戦
なので工程の写真撮れず

たっぷりのネギとチーズ入ってます
チーズのはみ出てる感じに食欲そそられる
表面にも余熱で焼き目付けます

くるんってひっくり返す
お好み焼き系?お焼き系?

小麦臭一切しない米粉パン
なつ先生が米粉の食パンを購入されていて
試食させて頂きました
高級食パンなんだけど

あまり美味しくなかった😅

やっぱり小麦粉って偉大やわ〜✨️